魚のアブラEPAサプリメントの比較

2020年12月04日

赤血球の軟らかさを「変形能」といいます。ところが、血液がドロドロになると、この変形能が悪化して血栓ができやすくなるのです。これが心筋梗塞や脳卒中の原因になってしまいます。

一方、EPAは赤血球の変形能を高めて血栓ができるのを防ぎ、結果として心筋梗塞や動脈硬化の予防につながるのです。

赤血球の変形能.jpg

EPA(エイコサペンタエン酸)は、体内でDHAに変換することもあるので、EPAを摂っている限りDHAが不足することはありません。逆にEPAは摂っていないと確実に減っていきますので、EPAが多い食品をしっかり狙えば(EPA、DHA)どちらも十分な状態にすることができます。

EPAの、血液をいわゆる血液サラサラと言われるような健康な状態にするという働きについては、DHAはその働きをカバーするものにはなりません。

ちなみに“血液ドロドロ”とは、赤血球や白血球、血小板に異常が起こり、赤血球どうしがくっついてしまったりして血液が流れにくくなる状態のことです。

血液ドロドロ写真.jpg

EPAサプリメントの比較.jpg

半額お試し.jpg
https://www.sorawebshop.jp/product/126
posted by Dr.ナガシマ at 10:56 | 健康食品
女性の「骨粗しょう症」要介護の原因に! | ホーム | カルシウム不足は骨を溶かすだけではない!..