健康素材キトサンが有害物質を除去(2)

2020年09月28日

キトサンにはどんな効果があるのか?

キトサンの粉末.jpg

キトサンを食するとコレステロールを低下させたり、食塩の害が減るなどの研究結果があります。また、尿酸の生産量を減らせるので痛風の予防にもなるとされます。

放射能医学の研究分野では、放射性の排出の促進にキトサンを利用することも考えられているようです。(機能性食品ガイドを参考)

キトサンが有害物質を排出する経路.jpg

研究成果1.jpg
研究成果2.jpg

 キトサンにはどんな効果があるか?(3)>>>
posted by Dr.ナガシマ at 11:10 | 健康食品
健康素材キトサンが有害物質を除去(3) | ホーム | 健康素材キトサンが有害物質を除去(1)